Aller au contenu

Photo

NEIGES DE FEVRIER


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 février 2020 - 04:04

NEIGES DE FÉVRIER

 

Je vois un soleil se lever sur le blanc sale des rues parisiennes,

Les flocons blancs tombés pendant une nuit à présent tiennent,

Une fine couche s’est déposée sur les trottoirs et les rues ont pâli,

Le temps est à la neige le soleil brille plus fort comme un ami

 

La pure neige se transforme en une soupe triste froide et grise,

Les voitures roulent bruyamment neige salie par leurs passages

La froidure est rude en février mais la mère nature est exquise,

La lumière s’augmente encore avec la fraîcheur de la neige

 

Ces étoiles livides diamants qui se dissolvent sur le trottoir,

Des cristaux blancs qui annonce la clarté et le terme du noir,

Le soleil brillera plus fort demain car déjà vient le printemps

 

J’avance prudemment sur des traces déjà inscrites sur le sol,

Les bourrasques de vent décoiffent mes mèches un peu folles,

Période froide et désagréable, les promesses ravivées du temps…

 

Bruno Quinchez Paris  le 8 février 1999