Aller au contenu

Photo

La Femme... Avec une Majuscule


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 mars 2020 - 11:58

La Femme... Avec une Majuscule

 

C'est y quoi donc que ces mots, La Femme ?

Oui !  Je sais bien, que c'est tout ce qui n'est pas mec

C'est l'autre, au sens du mot lacanien le plus exact

Vous savez cet indispensable autre, celui qui reste éternel

 

Je vis aves des femmes, et des petits rien tellement désirables

Un regard francs, une odeur inoubliée et le goût des baisers

Cette incroyable Femme, c'est bien elle que l'on adule ce huit mars

Parce que dans notre passé, il y a  un homme qui  a décidé cette fête

 

Ainsi  la Femme, elle serait exempt de corvées, une  seule fois par an

Fêtée à la Saint jean de Dieu... Bordel à queue ! Femmes je vous aime
Je sais tous ces presque-riens, dans toutes celles-là qui font ma vie

Avec  beaucoup de tendresse,  pas mal d'angoisses et  bien des absences

 

La Femme ? C'est un concept militant, et hélas cela ne va guère plus loin

Parmi celles que j'aime, il y en a beaucoup qui s'amusent du féminisme

Leurs vies; elle ne sont pas celles des icônes modernes de nos médias

Je sais des tendresses,  je sais aussi des femme libres qui restent solitaires

 

Paris le 8 mars 2017 et le 8 mars 2020



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 08 mars 2020 - 07:38

C'est la journée de la femme : 1 journée pour elle, 364 pour notre gueule. Je trouve ça équitable...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 mars 2020 - 11:20

Bof tu sais il y a aussi plein de fêtes plus ou moins guerrière

pour  nous les hommes,le quatorze Juillet, le onze novembre etc...

Soient plein de fêtes d'une mémoire du passé

Qui est aussi assez violente...Que de morts !



#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 11 mars 2020 - 11:20

Quatorze juillet, une fête du sang, onze novembre la fête des morts, oui...