Aller au contenu

Photo

Lumières...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 mars 2020 - 01:54

Lumières...

 

Maudire le jour, c'est peut-être un peu con

Il faut savoir,  choisir et aimer toute la vie

Les petites emmerdes qui nous arrivent

Elles n'altèrent jamais toutes les lumières

 

Qu'elles  soient du soleil, du cœur ou de la foi

Les désespérés, ils ne s'intéressent pas aux autres

Il est des lumières tamisées et des lumières fortes

J'ignore ce que vous mettez dans ce mot lumière

 

J'ai eu des amis aveugles qui ne savaient pas que dire

Pour moi un bon sourire, ça  m'éclaire le cœur à fond

La seule lumière, qui nous soit  commune, c'est le soleil

Et même les aveugles, ils sentent la chaleur de ses rayons

 

Bruno Quinchez Paris le 15 décembre 2015...

Un poème simple et pas trop prise de tête

 

 

dsc01725.jpg?fx=r_711_400

 

Voilà un bouquet de Jonquilles

que m'avait offert ma belle-soeur

il y a deux à trois ans