Aller au contenu

Photo

MERCI


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 19 mars 2020 - 04:21

Merci,la nature,

Sans toi ,rien ne dure.

J'aime fouler à ma manière

Ces chemins de terre,

Cela m'offre un joli air

Sans façade ,ni barrière.

 

Merci, le silence,

Sans toi, aucun moyen 

De se retrouver,afin

De méditer, sans résistance.

 

Merci, le soleil,

Sans toi, aucune luminosité,

C'est si précieux cette chaleur,

Cela réchauffe mon coeur,

Et me donne un éclat de bonté.

 

Merci, l'eau,

Sans toi, pas de mouvement,

Toutes ces jolies rivières

Qui coulent à flot

Ces océans et ces mers,

Qui perdurent malgré ce fléau .

 

Merci ,le ciel,

Sans toi, pas d'arc en ciel,

Toutes tes couleurs me ravivent

Et restent essentielles.

Quelques âmes qui vivent?

Tu es si mystérieux,

Étoilé, orageux,

Parfois si bleu,

Face à toi, je m'incline

Quelle jolie ligne.

 

Merci, la montagne,

Sans toi ,aucune hauteur

Je te crapahute avec hargne

Tu m'inspires le respect,

L'humilité, rien n'est suspect.

Il y a ce calme, cette immensité,

Où règne cette diversité,

C'est extraordinaire

De se laisser faire,

De te contempler

Sans jamais se lasser.

 

E. MAI 2018

Fichier(s) joint(s)



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 19 mars 2020 - 04:29

Bel éloge de la nature, je m'y retrouve bien. Et bienvenue sur tlp, je ne t'avais pas encore lu comme tu ne publies que sur le petit salon

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 mars 2020 - 06:57

Merci pour ce poème résolument optimiste qui fleure bon l'amour de la vie...