Aller au contenu

Photo

J’aime admirer les belles étoiles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 mars 2020 - 08:13

J’aime admirer les belles étoiles

 

J’aime admirer les belles étoiles

Lorsque la nuit abaisse ses voiles,

Mon esprit s’illumine par la lune

Claire et les valeurs communes

 

Me forcent à révéler la vérité

Des faits menaçant l’humanité

Entière, je ne suis pas un robot

Programmé ou un gros escargot

 

Qui se cache sous sa coquille

Sans déceler dans les magouilles

Érigées la destruction violente

De toutes les espèces vivantes ;

 

Je demeure un citoyen engagé

Et non un extrémiste enragé

Qui corrompt la justice souveraine

En sortant de sa nature humaine ;

 

Je suis un poète méconnu resté

Fidèle aux principes d’égalité,

Je ne crains pas les tempêtes ou

L’orage même si je serais le fou

 

À abattre, j’agis en être élégant

Sans laisser le silence offensant

Affecter mes organes sensoriels

Je réprime tout acte démentiel.

 

Dad Allaoua