Aller au contenu

Photo

Un peu d'existence


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 20 mars 2020 - 08:00

Toute l'humanité est rentrée chez elles.
Plus de bruit, plus de mauvaises odeurs.
Seulement le vent qui fait bruisser
Les arbres qui font chanter
Les oiseaux qui font manger
Les forêts qui respirent

Quelle vision de l'humanité
Depuis l'espace ?
Un suicide collectif géant
Laissant des géométries imberbes
Et des roulements imbilles
Des clochers rouillent enfin
Des gens s'arrêtent

Regardent le fond de leurs pensées
Et s'aperçoivent avec horreur
Qu'ils ne savent pas qui ils sont
Ce qu'ils font là, ce à quoi ils appartiennent :
Quel est ce corps qui bouge devant ma vision ?
Quel sont ces yeux qui me donnent la vision ?
Que suis-je sans cette vision ?

Il fallait bien un jolie panne générale
Pour mettre en branle la machine faignante
Qui dors au fond des crânes
Il fallait bien une crise du monde
Pour toutes ces unités
Qui avaient oublié leurs existences.

#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 21 mars 2020 - 12:11

C'est juste,
mais nous sommes comme des enfants qui rechignent à ce nouveau devoir d'introspection...

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 mars 2020 - 02:34

Ce confinement obligé met les gens face à face avec eux-mêmes...