Aller au contenu

Photo

Grenouilles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 22 mars 2020 - 07:48

Le retour des beaux jours réveillant leur pulsion
les grenouilles coassent autour des mares boueuses
regonflées par les pluies diluviennes de l'automne
les pattes arrière repliées formant ressort
elles chantent au bord de l'eau heureuses de leur sort

 

Elles chantent a cappella à gorges déployées
le retour des beaux jours l'arrivée du printemps
ce sont des cris d'amour de joyeux tintamarres
Des corps qui se dérouillent la vie qui redémarre
une folle gymnastique une grande impulsion

 

Alain



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 22 mars 2020 - 08:46

Ah, ces grenouilles!

Leur chant est certes amusant, voire ravissant, mais quel tintamarre!

Le voisinage autour de mon ancienne maison en était envahi, au printemps. Le soir, quelle sarabande!



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 22 mars 2020 - 10:50

:)

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 22 mars 2020 - 10:52

J'aime beaucoup les grenouilles regonflées par les pluies  __ grenouilles joufflues.