Aller au contenu

Photo

Je brûle par le désir de voir le monde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 mars 2020 - 08:00

Je brûle par le désir de voir le monde

 

Je brûle par le désir de voir le monde

Se libérer de l’emprise du racisme

Qui sème la haine dans la terre ronde

En faisant tomber dans l’extrémisme

 

L’humanité entière ; J’aime bien

Que les enfants savent différencier

Les plaisirs des peines et les terriens

Des martiens sans être asphyxiés

 

Par la fumée noire ou perdre l’espoir

D’un avenir meilleur, je demeure

Dans le doute qui efface la mémoire

Collective et ride les visages austères

 

Des hommes égarés par la débâcle

D’une mondialisation criminelle

Qui les laisse espérer au vrai miracle

De la résurrection universelle ;

 

Je ne comprends pas  ce drame

Humain que les monstres du siècle

Jouent sous la lumière de la flamme

Du feu de la haine qui encercle

 

Leurs esprits tourmentés sans cesse

Par les remords qui les empêchent

De réparer les indignes maladresses

Pour éviter d’avoir la peau rêche.

 

Dad Allaoua