Aller au contenu

Photo

Petits pas à petits pas...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 24 mars 2020 - 08:41

Petits pas à petits pas…

 

 

A petits pas, à petits pas,

Je m'avance vers  toi,

Mon ami secourable,

La lumière de ma vie,

Devant moi tu irradies

La chaleur du monde entier.

 

 

Petits pas à petits pas,

Chacun se presse à tes trousses,

Tu donnes le pain et le vin,

Et le Verbe , et la Vie,

Ô mon amour , je te cherche

Dans la forêt de mon cœur.

Et sans cesse tu joues,

Avec ta lumière entre les arbres.

Je te cherche et je t'oublie,

Entre l'ombre et la lumière,

Je me perds.

 

A petits pas , à petits pas,

Je reviens vers toi,

Ma chair est lourde à porter,

Je reviens, blessée.

Mon cœur charrie la nausée

De vivre sur cette terre,

Désaccordée.

Fichier(s) joint(s)



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 24 mars 2020 - 10:50

Un beau poème mystique pour ce temps de Carême... il nous reste comme refuge pour toujours la chapelle intime, celle du coeur.

#3 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 25 mars 2020 - 09:21

Bonjour

La foi n'exclue pas le doute
En lisant ce poème je me suis demandé quel est le plus divin des deux.
Merci pour cette belle réflexion.

Philippe

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 25 mars 2020 - 09:46

Bonjour

La foi n'exclue pas le doute
En lisant ce poème je me suis demandé quel est le plus divin des deux.
Merci pour cette belle réflexion.

Philippe


J'aime bien le pari de Pascal : dans le doute, vaut mieux avoir la foi (allez un petit effort 😉)

#5 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 25 mars 2020 - 10:08

J'aime bien le pari de Pascal : dans le doute, vaut mieux avoir la foi (allez un petit effort )


A écouter les intégristes de tous bords, mais pas seulement, je me dis que la foi est plus facile que le doute.
Mais j'ai horreur des certitudes, elle minent notre liberté.
Le doute est aussi le nerf du respect de l'autre et de ses opinions.

#6 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 25 mars 2020 - 10:40

Absolument d'accord pour le doute ! Le problème avec moi, c'est qu'il s'agit d'une expérience... Et puis, avoir la foi, c'est avant tout avoir confiance...
Chacun vit ce qu'il a à vivre. Foi ne veut pas dire religion. Je suis anticléricale !...
Bonne journée,
Amitié,
Patricia