Aller au contenu

Photo

Lettre à l’absente


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 25 mars 2020 - 09:52

Vous me l’aviez rappelé : « tout n’est que yin et yang, lumière et nuit ». Les mots eux-mêmes sont de tels prismes, ils ont tant de reflets ! Eux aussi, ils peuvent être doux comme des caresses, – ou tranchants comme des couteaux ! Maintenant que vous n’êtes plus, je m’adresse à votre être de lumière, qui vole quelque part entre les étoiles, et il n’est plus de place pour toutes les dissonances, tous les malentendus : il reste la quintessence de ce que nous avons à dire. Merci d’avoir vu en moi un être de lumière que rudoyait la Nuit. Votre voyage sera sans fin, il vous mènera aux vérités dernières, pour cueillir leur « iridescence », – vous aimiez ce mot, n’est-ce pas ? Il me reste, tant bien que mal, à m’efforcer d’être meilleur que je ne fus.

 

 

23/3/20

 

 

 

 

"L'arbre fruitier" (24/3/18). Tous droits réservés.

 

200325095810629129.jpg



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 mars 2020 - 01:48

Un bel et émouvant hommage à Loup-de-lune qui nous a quittés...

#3 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 25 mars 2020 - 03:04

A loup de lune.

Petite fée
Ni lune ni étoile tu seras
Mais sur la voie lactée
J'irai boire sur tes pas.