Aller au contenu

Photo

Un monde à l’envers


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 mars 2020 - 08:04

Un monde à l’envers

 

Dans ce monde à l’envers

Et corrompu où les sages

Organisent les jeux pervers

Et l’idiot répète les adages,

 

Il faut s’attendre à la tornade

Qui laisse les gens s’enivrer

Du sang et de l’odeur fade

Dégagée par la voix cuivrée

 

Des êtres attirés par la vaine

Grandeur et espèrent devenir

Maîtres de la destinée humaine

Sans admettre que l’avenir

 

Des peuples reste commun,

Inutile de gonfler les ventres

Ou les poitrines par le parfum

De victoire, car le désastre

 

Provoqué frappe toute

Les populations, donc rejetez

Le projet qui vous envoûte

Sans songer à l’étrangeté

 

Du système féodal que vous

Essayez d’instaurer pour

Imposer le garde-à-vous

Et légitimer vos discours.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 mars 2020 - 01:40

"Ce monde à l'envers": c'est tout à fait ça, il marche sur la tête...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 mars 2020 - 07:40

"Ce monde à l'envers": c'est tout à fait ça, il marche sur la tête...

Tant que les banquiers commandent le monde, il continue toujours à marcher sur la tête

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés