Aller au contenu

Photo

Ils évoquent le droit humain


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 mars 2020 - 08:06

Ils évoquent le droit humain

 

Sans rougir, ils parlent encore

De respect du droit des peuples

Spoliés sans sentir les remords

Amers ou illustrer les multiples

 

Facettes de l’histoire coloniale,

À la fois juges et bourreaux

Ils arpentent la scène mondiale

Sans trouver les repères moraux

 

Guérissant la folie démentielle

Qui aigrit leurs esprits malins

Sans réduire le danger potentiel

Ou vaincre le cauchemar vilain

 

Qui les expose à la ruine ;

Cessez de déclencher les crises

Partout et d’aggraver la famine

Vous laissant sucer la tétine grise

 

Du désert au sable mouvant

Sans sentir la fraîcheur de l’aurore

Ou entendre les poètes vivants

Chanter l’hymne sacré à l’amour

 

Qui détend les artères du cœur

Dévoré par les pensées négatives

De ceux qui utilisent les guerres

Pour déverser la haine maladive.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 26 mars 2020 - 10:15

Un hymne à la paix.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 mars 2020 - 01:43

Pour eux, les peuples doivent être mis au pas!...

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 mars 2020 - 07:43

Un hymne à la paix.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés


Pour eux, les peuples privent être mis au pas!...

Plus encore, ils veulent que les peuples les applaudissent à plat ventre

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Amitiés