Aller au contenu

Photo

Face à face


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 30 mars 2020 - 11:45

Les alouettes enfin s'envolent

Tu restes seul

Ami

Face au miroir

Ta conscience pour toute boussole

 

Dans un fatras d'algues flétries

Tous tes péchés s'enchevêtrent

Confinés, ennemis

De ton moi, de ton être

 

Viens l'heure de clore

Les écoutilles

Vois, les amarres sont larguées

A peine cet inconnu frétille

Que tes abysses vont dévoiler

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 mars 2020 - 01:03

Que ce confinement nous permette de descendre en nous-même et de nous voir vraiment, hors du fallacieux miroir aux alouettes!...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 30 mars 2020 - 07:57

Un poème plein de sens : face à soi-même il faut savoir reconnaître ses noeux, sés angoisses, et ses erreurs... L'image du large donne un sentiment de liberté retrouvée...
Amitié,
PM

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 30 mars 2020 - 08:38

Des images marines puissantes,
Un très beau poème pour cette période charnière
Laisser de côté la pourriture
Pour un autre voyage...