Aller au contenu

Photo

De loin, je vous embrasse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 03 avril 2020 - 10:08

De loin je vous embrasse. Ne croyez surtout pas

Que mes lèvres oublient votre peau accueillante

Mais ce confinement qui rend les cœurs si las

Rend votre image en moi comme source apaisante

 

On attend, ruminant, que sonne l’hallali

De ce triste virus qui nous prend une part

De moment devenus importants dans nos vies

Que nous gardons en nous, vivants, comme un rempart

 

De gestes habituels, nous ressentons l'absence

On se disait bonjour, bisous, comment tu vas

Ces rites de contact, naïfs en apparence

En quelques jours à peine ils nous manquent déjà

 

Les terrasses où ensemble nous refaisions le monde

Après quatre tournées pour mettre en appétit

Ces petits restaurants où notre faim succombe

Ce sont ces doux instants qui me manquent aujourd'hui

 

On pourra nous promettre la lune ou Jupiter

Des galaxies exquises offertes au firmament

Je sais qu'il manquera ces moments délétères

Un trou noir dans ma vie absent de sentiments

 

Que revienne l'été où nous pourrons ensemble

S'embrasser, se toucher, ces gestes de tendresse

Qui font que notre vie si pauvre nous enchante

Que nous accepterons en moments de paresse

 

Il est hors de question de finir animal

Enfermés jours et nuits sans plus se rencontrer

On peut nous expliquer qu'il nous serait fatal

De sortir, prendre l'air, et de nous aérer

 

Je peux faire des efforts s'il faut atteindre un but

Si pour sauver la vie et c'est ma liberté

Je paierai mon dû, porterai mon tribu

Mais si je vois certains enclins à déserter

 

En profitant de nous pour prendre le pouvoir

Qu'ils sachent que de doux, je peux, je vous l'affirme

Faire de votre futur un terrible brouillard

Vous pourrez ravaler vos rêves de fascisme

 

Faites comme il vous plaît mais sachez le pourtant

Que votre vie vie aisée pourrait se terminer

Vous pouvez me tuer, ce n'est pas important

Nous sommes très nombreux dans la fraternité

 

Car notre vie à nous ne peut pas se compter

En débit ou crédit ou en pouvoir d'achat

Nous cherchons des moments d'amour à volonté

Habillés en smoking ou bien en pyjama

 

Nous voulons qu'à la fin nous ayons plein de rêves

Pour traverser le Styx avec une allégresse

Sachant qu'à l'autre bord notre rêve s'achève

Que nous quittions la vie le cœur plein de tendresse

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 04 avril 2020 - 08:24

C'est super ! Merci...
Amitié, Patricia.