Aller au contenu

Photo

La glycine

Contre le confinement

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 04 avril 2020 - 05:43

la glycine cascade ruisselle le long du mur
son parfum se répand quand le vent lui murmure
les fleurs parfumées font un tableau vivant
qui charme comme la pluie lorsque souffle le vent

 

telles des vagues bleues venues de l'océan
des vagues de parfum déferlent sur le mur
tel surfe un voilier encadré de dauphins
les grappes de glycine répandent leur parfum

 

Sur les murs parfums couleurs et sons se mélangent
comme se couvrent de mots le papier blanc comme neige

 

Alain



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 05 avril 2020 - 01:59

Très jolie évocation de cette belle et odorante fleur, ma préférée.

 

Curieux, ces deux derniers vers isolés. On sent qu'une suite viendrait, si on la laissait éclore.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Contre le confinement