Aller au contenu

Photo

Amours... ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 avril 2020 - 04:55

Amours...?

 

Rho ! Tu sais ! Là pour la tendresse

Cela se partage à plusieurs

même si parfois dans mon petit  lit

Je me sens un peu trop seul

 

Ce matin  vers huit heure

j'entends frapper à ma porte

Qui était ce donc madame

Et vous cette inconnue qui frappe

 

Je l'entends qui me  parle

A ma porte  qui est fermée

Sans que je la vois vraiment

Est-ce Toi  dame Danièle ?

 

Un Amour décédé en 1985

Dont j'aime les chansons écrites

Celles qui parlent à mon âme

Celle d'un poète aimable

 

Ne pas croire à La mort ? 

certes! Mais ne pas  croire à tout

Cette fragile dame du passé

Elle ne ressuscite pas toute seule  

 

J'ai beau savoir les possibles

Je sais aussi un monde infini

Je ne peux être un dieu sans limite

Parmi toutes ces folies

 

Oui je la vois parfois

Parmi toute celles là

Dont je rêve encore

De ces amours éternels

 

OUI J'entends souvent

Dans mes matins, ces fantômes

Mais Je ne sais pas trop qui est-ce ?

Tout est possible, Parmi toute

 

J'espère encore! Je ne sais pas

J'évoque en moi-même

Quelques souvenirs aimés

Aurais-je la foi qui sauve ?

 

Bruno Quinchez Paris le 4 avril 2020