Aller au contenu

Photo

Chanson douce

Contre le confinement

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 679 messages

Posté 07 avril 2020 - 07:38

Confinez vous confinez vous
Ne sortez plus restez chez vous

 

Prêtez l'oreille aux savants fous
Qui vous disent de rester chez vous
Faites taire les voix de la raison
Et cloîtrez vous à la maison

 

Confinez vous confinez vous
Ne sortez plus restez chez vous.

 

Mieux vaut finir sa vie au trou
Entre les murs d'une prison
Que de se donnez rendez vous
Pour profiter de la saison

 

Confinez vous confinez vous
Ne sortez plus restez chez vous

 

Plus de câlins plus de bisous
Hors des murs de la maison
Portez des masques en toutes saisons
Mettez des gants en caoutchouc

 

Confinez vous confinez vous
Ne sortez plus restez chez vous

 

Plutôt que des chercher des poux
A la police restez chez vous
Et la télé pour horizon
Mettez vous tous au diapason

 

Confinez vous confinez vous

 

Alain



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 07 avril 2020 - 08:53

Comme une berceuse cette chanson du confinement, malgré la teneur grinçante de son propos.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 272 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 avril 2020 - 01:01

"Portez des masques": encore faudrait-il que nous en eussions!...

#4 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 679 messages

Posté 08 avril 2020 - 04:36

pas de panique !
compte de tous les pseudos savants qui ne savent rien mais qui sont tres affirmatfs sur ce qu'ils ignorent
il a été scientiquement prouvé que l'usage d'un entonnoire sur a tete est tout aussi efficace !
il en existe de toutes les tailles en different materiaux et coloris
il est meme possible de l'agrementer d'une fleur
ce qui pour les femmes est un veritable plus !

#5 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 08 avril 2020 - 09:07

Merci pour cette chanson douce-amère, un peu d'humour ne nuit guère par les temps qui courent !



#6 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 679 messages

Posté 09 avril 2020 - 02:37

C'est vraiment réjouissant de voir la science aux commandes !
jusque là tous les docteurs fol Amour n'avaient établi qu'en laboratoire
que marcher sur la tete c'était meilleur pour la santé
maintenant qu'ils ont l'occasion de le démontrer in vivo
ce serait bete de s'arreter en route!!

Confinez vous confinez vous !!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Contre le confinement