Aller au contenu

Photo

Les chiffres et les nombres

symbolisme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 12 avril 2020 - 10:12

Les chiffres et les nombres
.
Les chiffres, au combat ! Mais non, ce sont les nombres !
Non, ce sont les compteurs – voilà bien le plus sombre…
Allons, ce n'est que l'homme, avec son grand savoir
Et son boulier de buis ! L'être est aussi l'avoir :
Il faut qu'il compte tout – sur ses doigts, si misère,
Ou sur l'ordinateur s'il n'y a plus d'équerre.
Ainsi devenons-nous des numéros vivants,
Des séries qu'on relie à leur déterminant.
Mais le livre sacré fit une bonne place
Aux nombre, paraît-il, et, même dans l'espace,
On compte les miroirs dépolis du lointain.
L'aster est de beauté construite, c'est certain…
Et puis quoi ? Mais le point, le zéro (par magie),
Le point ne vaut-il rien ? C'est de la comédie…
Ne nous querellons pas sur ce sujet précis
De la mathématique ; essayons, vers midi,
Dans la bonne lumière, une pensée ouverte
À tous les vents du ciel, et, même dans l'inerte,
Attachons notre barque à l'arche de l'amour.
Que cela compte ou pas, cela vaudra toujours ! ‎
.
Sentiments ©M.KISSINE – ISBN 9782919390519



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 avril 2020 - 12:34

Quand on aime, c'est bien connu, on ne compte pas...

#3 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 12 avril 2020 - 02:03

Bonjour.

C'est tellement vrai que l'avoir remplace souvent l'être,
Et Que compter nous semble vivre.
Mais l'amour......entre le "zéro et l'infini" ne se compte pas, il se déchiffre.
Bravo.
CDT. Philippe

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 12 avril 2020 - 03:45

L'amour se déchiffre, et toutes les façons d'aimer... se dénombrent.

Et pourtant il est vrai que les sentiments ne se computent pas, ni ne se comptent.

Chouette poème!

Joyeuses Pâques!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : symbolisme