Aller au contenu

Photo

Silvia, Isabelle, et toi

soeur symbolisme m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 933 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 07 octobre 2023 - 09:02

À Silvia
.
Où vont les choses qui s'en vont
Dès qu'on nous parle de leur âme ?
On s'arrange avec la raison
Pour ne pas tomber dans le drame.
.
Or c'est justement l'intérêt
De ces questions impossibles :
Chacun suppose, croit, ou sait,
Selon l'endroit où est sa cible.
.
Comment put commencer le temps
Et d'où vient-on ? Quelle est la mère
Universelle du vivant ?
N'aime-t-on que ce qu'on préfère ?
.
Sur le marbre, l'être et l'avoir
Avouent la fin de leur voyage
Et l'enfant, qui a peur du noir,
Attend l'amour du grand partage.
.
Y a-t-il autre chose en soi
Que les souvenirs qu'on nous donne
Ou que ce qu'invente l'émoi
De croiser certaines personnes ?
.
Cela n'a pas à être dit
Mais on le sait, dans la mémoire
Étrange dont naît l'infini :
Dès lors, l'esprit commence à croire.
.
SDCC ©M.KISSINE
 

Fichier(s) joint(s)



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 08 octobre 2023 - 05:54

Sujet  / objet ?

Confortation  / conformité ?

Finalité / nécessité ?

Toute puissance du point d’interrogation, ouvert

Suite, liaison, atout / ajout ...__ Permettant le sans fin...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : soeur, symbolisme, m.kissine