Aller au contenu

Photo

Immersion


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 15 avril 2020 - 11:04

(Note : "(...) un ovale de buée / entérine l'absence". Un jour, nous retrouvâmes Loup-de-lune, sans connaissance, sur le sol de la salle d'eau ; quelques instants après être revenue à elle, elle s'exclama : "Ah ! Ah ! la leucémie !... Ah ! Ah ! leukaima !... encore raté !" et elle s'éloigna lentement, sylphide, fatidique, s'assit à sa table de bois fauve, et se mit à écrire les mots qui suivent...)



Immersion



fluèrent
le long des réticences corporelles
avec le ressaut des vaisseaux
disparurent
attiédies incolores les foisons qui se succédaient
hors la pièce

le carrellement par intervalle refleuri
luit la corolle gouttelée de l'incueillable

le linge
ses plis paroxystiques
dévolus à la sujétion du noir

toute vêture
s'effluve

où flouait la mirance
abrogatif un ovale de buée
entérine l'absence

et du rideau les ondes
qui propulsent laits d'enfances
coquillages poissons astéries
élucident l'escapade plurielle de l'être


Loup-de-lune
LIU Bizheng

Fichier(s) joint(s)