Aller au contenu

Photo

conseil municipal des mouches

fable m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 26 avril 2020 - 08:54

Conseil municipal des mouches
.

Non, cela ne saurait durer :
Nos sœurs, nos amies, disparaissent
Sans avoir le temps d'y penser
Car l’œil et l'esprit se compressent.
.

Pourtant, on nous l'a toujours dit :
C'est de la toile d'araignée
Qu'il faut s'éloigner à tout prix
Pour sauver notre destinée.
.

Car c'est ainsi depuis toujours ;
Elles nous dévorent vivantes,
Quelle horreur, et le monde est sourd
À nos grâces mirobolantes.
.

Faisons ce qui est important.
À la guerre comme à la guerre !
Votons une loi sur le champ,
Levons un impôt numéraire.
.

Éradiquons, sous le plafond,
L'épeire aux pattes mortifères !
Interdisons chaque rebond
Qui tue nos enfants et nos frères.
.

Non mais, sans blagues, dressons-nous
Contre l'étoile poussiéreuse !
Un coup de balai, voilà tout
Ce que mérite la tueuse.
.

Notre conseil est terminé.
Nous pouvons lever la séance.
L'univers est tout étonné
Par l'efficace, en sa balance.
.

Sentiments ©M.KISSINE – ISBN 9782919390519
 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 26 avril 2020 - 12:24

Bonjour Mady,

Ton poème est charmant ! Je l'ai lu avec plaisir... Les araignées n'ont qu'à bien se tenir !...
Amicalement,
Patricia.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 avril 2020 - 12:50

Plus facile à dire qu'à faire!...

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 26 avril 2020 - 03:31

Vous contez à la manière de La Fontaine c'est très plaisant 😊

#5 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 26 avril 2020 - 04:23

Sympathique et distrayant. J'aime bien, et particulièrement "l'étoile poussiéreuse !"belle image!
Par contre, le dernier vers m'est abscon.
Au plaisir de vous lire.
WV

#6 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 27 avril 2020 - 06:52

Une évocation élégante et amusante de l'incurie.

ça pourrait tout aussi être un conseil des ministres (sourire)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : fable, m.kissine