Aller au contenu

Photo

à cette perle de jade


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 02 mai 2020 - 12:48

 
***************************
 /// D'élégance
 
 
c'est un cygne au lointain
si ce n'est un mirage, 
silencieux, c'est un signe 
si seulement, tout au moins...
 
tout au loin, qui s'efface 
ineffable tant l'éclat
parsemant myriades,
diaphane semblance,
perle insigne à l'orient,
grains de larmes qui fascinent...
d'élégance
 
s'évertue en mon âme
-  Ô perplexe cristallin -
chatoyant souvenance d'une plume de jade
l'étincelle calligraphe, une trace qui saigne
l'indicible en l'absence
 
 
exhortant, j'imagine qu'elle puisait impassible
tout ce sang incroyable
dans la veine de son encre
qui floutait invincible, 
de son art, les stigmates chrysanthème
 
c'est un cygne, c'est certain 
 
 
à cette perle de jade à l'encre indélébile
 
 
*********************************************************
 


#2 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 02 mai 2020 - 05:26

... vos mots revenus... la présence de vos mots aujourd'hui...

traversant les années
la musique cristalline de la flûte de jade
qui n'a pas oublié

merci

Fichier(s) joint(s)



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 mai 2020 - 05:58

Quel plaisir de pouvoir à nouveau vous lire avec ce poème ciselé en hommage à Loup-de-lune!

#4 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 04 mai 2020 - 05:26

quelques mots jetés sur une blanche page de stupeur comme de profonde détresse....si peu en comparaison de son talent qui me laisse et me laissera toujours aussi rêveur qu'admiratif...

 

j'ai ressenti un manque que je comblerai peu à peu

chaque fois en lisant  de ses traces lumineuses ..

 

.

in mémoriam,

 

*

 

merci En hoir de Loup-de-lune

 

 

*****

 

bonjour, M. de Saint-Michel

 

mon plaisir de vous lire tout autant... :)



#5 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 11 mai 2020 - 06:58

il nous faut
remplir de mots
l'absence
insupportée

écrire un chemin
qu'elle a éclairé