Aller au contenu

Photo

Décaèdre des désuétudes : seconde partie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 10 mai 2020 - 12:45

Décaèdre des désuétudes

Seconde partie



Brétailler


Tout un maléfice
à même un mot sourieur

la peur et la tristesse s'entravitaillent


Le vif-argent de la lame
acharne ses saccades
contre les syllabaires

et trouve la crueur de l'air



Paraphraseur


La décalcomanie de sa parole luxuriante
avait adhéré à la ville

la perspective des translucidités
pêle-mêlait des brunes avec des aubes
des lactescences et des brésils

fût-il retourné chez lui
au lieu que l'heur du repère
lui était ôté

Il amplifierait tant son effort
qu'iraient sourdre tout à l'heure les fredons de la défunte



Enharnachée


Le grand lé qui manquait
au firmament
depuis qu'elle eut disparu

lui était devenu cette cape de ciel
alors qu'elle glissait à travers le village

apporteuse de cumulus lactescents
pour faire boire les chatons
qui ne l'avaient pas oubliée

et des passements des envergures
pour ailer les stupeurs du bourreau
qui avait lampé la diaphane vierge



Patte-pelu


Ses blandices se répètent
à même le battement

du comble
qui a gravé la déhiscence
le myocarde révèle un butin de grenade



Paperasser


Puisque de rideaux de velours
une robustesse de démon l'avait enclos
puisque d'étagements d'acajou

les angles suscitèrent les souffles
trouvères de volutes et de torsades troubadours

avec la roseur le tango le turquoise des encres
pour empennes
indéfiniment serait dardée
la pointe acéraine
contre les ombres de la cursive fictionnelle



Loup-de-lune
LIU Bizheng

Fichier(s) joint(s)