Aller au contenu

Photo

Laissons les martyrs vivre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 mai 2020 - 08:53

Laissons les martyrs vivre

 

Laissons les martyrs vivre

En nous sans fermer la voie

Du ciel ou laisser la fièvre

Délirante étouffer la voix

 

De la raison souveraine

En évitant à la lumière

Vive de l’étoile lointaine

D’éclairer la vérité entière,

 

De purifier les consciences,

De montrer les séquelles

Sévères de l’indifférence

Généralisée et criminelle

 

De la communauté mondiale ;

Plus on vieillit, plus notre goût

Pour la lutte anticoloniale

S’émousse, sans être les fous

 

Qui ignorent que le soleil

Se régénère chaque jour

Dans une répétition pareille

Sans causer du bruit sourd

 

Ou nous empêcher de voir

Les choses d’une manière claire

En s’érigeant en contrepouvoir

Aux ogres sanguinaires.

 

Dad Allaoua