Aller au contenu

Photo

Je cherche la paix intérieure


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 mai 2020 - 08:54

Je cherche la paix intérieure

 

En luttant, Je ne cherche

Pas la réussite ou la gloire

Vaine qui gêne ma marche

Pour accomplir mon devoir

 

Sacré de citoyen du monde,

Mais la paix intérieure pour

Avoir l’imagination féconde

Qui me laisse porter l’amour

 

À toutes les populations

Sans lire sur les visages

Humains la triste prédiction

De l’avenir ou faire usage

 

De la violence pour imposer

L’interdiction des armes

Bactériologiques et disposer

De celles qui enflamment

 

D’un seul coup la terre ;

La lutte me laisse vivre dans

L’éternité tout entière,

Par le silence offensant

 

On meurt dans l’indignité

Sous un ciel intangible

Qui dénonce l’impunité

Des individus nuisibles.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 mai 2020 - 12:27

Être en accord avec soi-même permer d'obtenir cette "paix intérieure"...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 mai 2020 - 08:03

Être en accord avec soi-même permer d'obtenir cette "paix intérieure"...

Et celui qui ne se sent pas en paix ne pourra jamais assurer la paix pour les autres

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés