Aller au contenu

Photo

J’admire le soleil resplendissant


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 mai 2020 - 08:04

J’admire le soleil resplendissant

 

J’admire le soleil resplendissant

En exprimant mon désir de vaincre

Par la fraternité le racisme rampant

Sans me plier devant le saint Sépulcre

 

Ou laisser les pensées universalistes

Se dénaturer par le mensonge pire

Qui rassure les dictateurs fascistes

Et coupe le souffle du doux zéphyr

 

Qui rafraîchit les visages des gens

Égarés dans des rivages dévastés

Sans apercevoir le sourire indulgent

Qui honore  la triste humanité ;

 

Je laisse la flamme purificatrice

Jaillir de mon regard attendri

Qui reflète l’idéologie unificatrice

Et perce les ténèbres de barbarie

 

Pour ouvrir les portes du ciel

Et laisser la lumière de la raison

Juger les comportements démentiels

De ceux qui propagent le poison

 

Dangereux des doctrines racistes

Et divisent la population mondiale

En exacerbant le sentiment égoïste

Qui recrée le passé colonial.

 

Dad Allaoua