Aller au contenu

Photo

Avouons la vérité des choses


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 mai 2020 - 08:04

Avouons la vérité des choses

 

Laissons la vérité des choses

Se mouvoir dans nos esprits

Sans s’enivrer à petites doses

Par l’odeur des vieux débris

 

Des armées coloniales

Démoralisées par la cruauté

Qui attise la passion bestiale ;

Trouvons dans la pure vérité

 

Notre joie en nous sentant

Humains sans danser comme

Des fous au son discordant

Ou devenir les hommes

 

Masqués qui agissent dans

L’ombre de la mort lente sans

Entendre les éclats stridents

Des explosifs détonants

 

Qui détruisent la planète terre

En faisant résonner le bruit

Des trompettes guerrières

Enfantant les monstres de nuit

 

Dont les yeux deviennent

Le miroir dans lequel se réfléchit

La haine et reviennent

Les hydres de l’anarchie

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 mai 2020 - 12:43

La vérité va de pair avec la liberté...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 mai 2020 - 07:29

La vérité va de pair avec la liberté...

celui qui ne respecte pas la liberté des autres ne croit pas à la liberté

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés