Aller au contenu

Photo

Nuages à la mode des poètes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 17 mai 2020 - 10:18

Pour le rimailleur fantaisiste
Blanc comme un linge un rien habille les nuages
Il y a dans sa liste
Avec l’inévitable costume gris perlé
Avec boutons d’orage
Un uniforme de hallebardier
Une camisole de coton peigné
Avec fermeture éclair
Un blouson noir porté
Négligemment ouvert
Sur un maillot de cordes aussi
Simple qu’un vêtement de pluie
Ou encore bleu ciel un déguisement
Une chemise-brume dans le vent
Un pardessus ardoise
Une peau de mouton angora
Voire un linceul à l’occase
Et cætera
Mais pour les vieux manieurs de vers
Moins romantiques que pervers
Qui se font des films de cumulus
Avant même à verse qu’il ait plu
Incontinents tous ces  professeurs Nimbus
Qui  n’en peuvent plus
De fantasmer sur ceux comme vache qui pissent
Les imaginant sans doute avec des pénis
Dans leurs oeuvres les nébulosités c’est bien connu
Toujours les préfèrent-ils NUES !



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 mai 2020 - 12:46

Un poème qui nous transporte aux nues...