Aller au contenu

Photo

Ayez l’indulgence de percevoir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 mai 2020 - 07:31

Ayez l’indulgence  de percevoir

 

Ayez l’indulgence  de percevoir

Dans votre quête vaine les causes

Importantes de la misère noire

Qui renforce la défense adverse

 

Et affecte la stabilité mondiale

En entravant la compréhension

Claire sans sceller l’amitié durable

Ou permettre aux nations

 

De s’unir dans la fraternité pour

Combattre les inégalités raciales

Et transmettre le grand amour

Qui trouble la vision coloniale

 

Sans nous éloigner de la vérité

Ou nous empêcher de prendre

Conscience de la nécessité

De guérir le mal sans peindre

 

Sur les visages la vraie honte

De l’humanité par des actions

Injustes qui  confrontent

Les gens à des contradictions

 

Avec les principes d’universalité

Et d’égalité qu’ils évoquent

Sans reconnaître la culpabilité

Ou la loi qu’ils invoquent.

 

Dad Allaoua