Aller au contenu

Photo

Les yeux bleus


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 19 mai 2020 - 02:39

Derrière le soleil regarde des yeux bleus

Aveuglé sans doute, droit les rayons transpercent

Une intimité ouverte

Et l’illusion respire dans les arbres, goulus, longs et obombrants

Le chemin des chemins

Le chemin des

Chemins des

 

Il voit la splendeur et le cachot

Et les yeux bleus et loins

Mais le soleil cache la lumière

Le soleil des soleils

Soleil j’ai dis

Le soleil des

Arguments et des principes

 

Derrière les yeux bleus il n’y a plus rien

Et le noir infini s’étend

Tant que l’OTAN ne

L’OTAN ne

L’OTAN des OTAN

N’incendie pas le cœur

La bouche ne suit pas

 

Derrière le plus rien il y a des yeux noirs

Deux trois paires de guitares

Deux trois pairs

Deux trois chiffres

Et la bouche qui s’ouvre mais pour dire le soleil

Car il étincelle et même caché on est aveugle de son souvenir

Et les yeux bleus se referment.

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 19 mai 2020 - 04:41

C'est très joli, très poétique, j'aime bien les répétitions qui balancent un rythme qui va diminuant, puis tout à coup reprend..,
Amicalement,
Patricia.
  • gab aime ceci