Aller au contenu

Photo

Soyons des gens prévoyants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 21 mai 2020 - 08:05

Soyons des gens prévoyants

 

Soyons des gens prévoyants

Sans éteindre la flamme d’amour

Ou laisser nos yeux flamboyants

Déverser le mépris outrageant

 

Qui empoisonne la douceur

De la vie et éteint la flamme

D’amour en attirant les malheurs

Sans fin faisant couler les larmes ;

 

Évitons d’aimer les autres peuples

Par malice ou de justifier les actes

En affichant des visages multiples

Pour dissimuler l’origine exacte

 

De la maladie qui détruit l’entière

Humanité ; Oublions notre rancune

Tenace, purifions nos âmes altières

Et laissons la tendresse commune

 

Vider les cœurs de la vieille haine

Sans nous empêcher de grandir

En âge dans une société humaine

Pour sentir les visages resplendir

 

De joie par la lumière de la vérité

Qui traverse les esprits malfaisants

En les faisant sortir de l’obscurité

Sans sentir les remords cuisants.

 

Dad Allaoua