Aller au contenu

Photo

La plage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 22 mai 2020 - 06:10

Le manège incessant des vagues tourne rond
pliant et dépliant leurs frêles paturons
Agitant leur crinière de façon mécanique
les chevaux blancs se suivent entraînante musique

 

Fouettant l'air de leur queue avec fougue ils s'arrachent
De la surface de l'eau dans le vent qui cravache
vers une mort certaine ils galopent sans relâche
Puis touchant au rivage en hennissant se crashent

 

De hardis cavaliers sans botte ni éperon
les approchent en ramant leurs bras pour avirons
Sur la planche de surf qui leur sert de selle

 

Ils se jettent sur leurs dos comme sur une balancelle
Sans rien pour maintenir le fragile équilibre
Que ce besoin en eux de se sentir libre

 

Alain