Aller au contenu

Photo

Brèves sans coeur ni tête


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 22 mai 2020 - 11:04

L’âme petite Vérone au coeur Roméo

Permettant de mener une vie de château
Il invita chez lui l’amour d’une Juliette
Qui le rejoignit puis tomba aux oubliettes

 

Je ne suis pas beau je suis bohème
De coeur grand ou pur je n’ai pas même
L’imaginaire est mon palpitant
Et combien rêvé suis-je l’amant

 

​Je ne cherche pas le malheur

Je ne trouve pas le bonheur
Ça n’est pas prêt de s’arranger
Mais si je vivais pour changer ?

 

Faire à Paris des vers est-ce un crime ?
Si preuve accablante il y a rime

Et que sa richesse est le mobile

C’est possible fort heureusement

Le crime même d’amusement

Ne paie pas ne remplit la sébile

Du poète car dans cette ville

Pour rendre justice à sa misère
Il lui faut une peine exemplaire !

 

J’ai un pote qui chaque fois

Qu’il va à la pizzeria
Avec l’hawaïenne choisie

Exige d’avoir la nana
Servie sur les genoux si ça

Ça n’est pas de la poésie !



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 24 mai 2020 - 02:16

:D  J'adore ton humour !  ( et c'est bien mus important que la beauté ! ) parce que , comme me le disait William Valant il n'y a pas longtemps, l'humour est une forme supérieure de l'intelligence !

Et puis, ton pote, il a l'air plutôt relou ....

Ton poème : j'aime !

Amitié,

Patricia.