Aller au contenu

Photo

La plage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 23 mai 2020 - 05:44

Tissant sa toile immense comme ferait une araigne
La lune en son palais sur les étoiles règne
Une à une elles s'inclinent et entre dans la danse
Echange des propos se font des confidences

 

La troupe humide des vagues défile sous les ors
Saluant sabre au clair le soleil au zénith
A la saison des glaces la plage pour décor
S'éploient les parasols tels des soldats d'élites

 

Pour dire ce qui est vrai et la beauté des choses
Sans user d’artifices l'art est seul souverain
Sans tambour ni trompette lui suffit d'un quatrain
Et les fusils en fleurs se métamorphosent

 

Alain