Aller au contenu

Photo

La vérité me laisse vivre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 23 mai 2020 - 08:47

La vérité me laisse vivre

 

La vérité me laisse vivre

Dans l’éternité sans porter

De masque facial en cuivre

Ou me sentir emporté

 

Par le tourbillon de la vie vers

Une destination inconnue

Où le sifflement des vipères

Réveille les démons cornus,

 

Le ciel déverse la fumée,

Les tombes des martyrs

Émettent l’odeur parfumée

Et le souffle du doux zéphyr

 

Oxygène les cerveaux

Noircis par la peur latente

Et soulève l’épais rideau

Cachant la caste dominante

 

Qui fixe le sort du monde

En grandissant dans la haine

Par les crimes immondes

Et l’ironie acerbe et hautaine

 

Qui leur permet de détenir

Le pouvoir, de créer l’inégalité

Et de préparer un avenir

Qui déshonore l’humanité

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 mai 2020 - 12:46

Cette "caste dominante" n'a que faire du sort des peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 mai 2020 - 08:39

Cette "caste dominante" n'a que faire du sort des peuples...

C'est une caste de riches créée pour détruire l'humanité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés