Aller au contenu

Photo

Didi

humour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 28 mai 2020 - 03:02

C'est Didi le champion
Du monde des champions.
Il est le seul en lice :
Les autres sont complices
D'une machination
De l'imagination.
C'est Didi, ma parole,
Qui soigne la vérole
Avec une potion
Magique, un vrai lion.
Et puis, quant à la peste,
Didi n'est pas en reste :
Il a formé Camus,
Guignol et puis Landru
Qui viennent à la vie
Dans un vent de folie.
Didi est un "sachant"
Qui sait sacher vraiment
Et c'est lui qui l'affirme
En un mot dans la firme
Aux savants diplômés
De pastis avéré.
Didi, ça le fait rire.
Il aime qu'on l'admire
Et du reste, il s'en fout
Car aucun roi des fous
Ne peut le faire taire.
Didi veut satisfaire
La presse et ses bouffons.
Pour ça, Didi est bon,
Reconnaît la critique
Au prurit politique.
Ah Didi, que Johnny
Te souffle à l'infini
La méthode sacrée
Qui, de la renommée,
Couronne les Didi
Parmi ses faux amis.


Bien à vous ce 28 mai 2020



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 mai 2020 - 08:56

Un poème attachant et plein d'humour !
Amicalement,
Patricia.