Aller au contenu

Photo

Rencontre au-dessus des palmiers

sonnet

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Adrien Coucaud

Adrien Coucaud

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 23 messages
  • Une phrase ::L'art est mort !
    Et c'est nous qui l'avons tué !

Posté 30 mai 2020 - 05:16

Rencontre au-dessus des palmiers

C’était une aventure assez drôle et moderne,

Sans s’être jamais vu, nous discutions souvent,

Mais bientôt, au hasard d’un voyage éprouvant

Tu t’es manifestée devant mon regard terne.

 

Le soleil et l’alcool créent cette liesse interne

Qui sustente l’esprit de ceux qui, la trouvant,

Se laissent librement purifier sous le vent

De la belle saison et la vie qui s’alterne.

 

Au sommet des palmiers, me laissant romancer,

Je t’écoutais des yeux et buvais sans ivresse,

Mais entre nous, pourtant, rien n’a pu commencer.

 

Tous mes désirs sont nés d’une large allégresse

Et d’un rêve charnel qui nourrissent l’espoir

Qu’une fois à nouveau je puisse te revoir.

 

 

 

 

 

 

- Souvenir d'une rencontre cet été à Los Angeles

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 30 mai 2020 - 08:01

Amusant poème d'amour, amour d'un été, de jeunesse ?...
Amicalement,
Patricia.

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 01 juin 2020 - 06:02

Et pourtant, quelque chose à commencé
puisqu'ici les vers se rencontrent si joliment...

#4 Adrien Coucaud

Adrien Coucaud

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 23 messages
  • Une phrase ::L'art est mort !
    Et c'est nous qui l'avons tué !

Posté 01 juin 2020 - 07:09

Et pourtant, quelque chose à commencé
puisqu'ici les vers se rencontrent si joliment...

C'est si joliment dit, merci pour votre lecture !
Et effectivement... une étincelle est née et elle perdure dans ces vers :)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sonnet