Aller au contenu

Photo

Quand le ventre de la mer


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 01 juin 2020 - 05:32

2020-078.jpg

 

 

 

Quand le ventre de la mer

 

L’écume s'enrhume

Dans l’océan goulu

Mouchoir du noir

Pour couvrir morve de l’amère
Des marins au matin
fantômes de nos vues
Ils se couchent sur l'anxiété
De nos yeux transpirant l’’effroi
là bas ils veillent  le lai
De  la mer   d’amertume
Maîtresse de l'hardiesse

Trop  complice elle s’étonne
Voir   nos hommes là qui  fredonnent
Dans la passion régente de  leur raison

Ô doux  amours ! Vous mes  mères et mers

Regardez les sur la vague

Quand la beauté de l’écume drague

Le faste de Vos côtes et que divague

Votre esprit sur leurs madragues

D’où l’on entend les silences de l’oubli

Ils embrassent  pulsions des violents  sentiments

Pour  élaguer folles idées ; ce n’est pas  blague.

Femmes seules ne voudraient  qu’on les arnaque

Leur amour ne veut s’empêtrer  dans le vague

Quand le ventre de la  mer; leur amour embarque

Les laissant orphelines d,’une vie qui divague

©ƒC

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 01 juin 2020 - 05:52

J'ai bien aimé, on sent la sauvagerie de la "mer-mere", et le dernier vers est celui que je préfère...
Amicalement,
Patricia.