Aller au contenu

Photo

Bénéfice


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 02 juin 2020 - 11:11

(Note : Le mot "bénéfice" qui intitule le poème est l'exact antonyme du mot "maléfice", et peut donc être défini ainsi: "opération magique visant à faire du bien". Encore une fois, Loup-de-lune s'abandonne à une "leucémique errance", voir le blog 01/07/2017, où il semble bien que "ce sont les mots qui fraient le bienfaisant chemin dans la densité du partir".)



Bénéfice



la lisière
frissonnée d'une permission

les voeux féaux en sécantes
fulgurent sur toutes les lignes
proposées à mon allure

la cime communique à la cime
le son de myste du lointain

exponentiellement
l'intervalle de cette mienne passée
appréhende l'humoral poursuivant


mais pénovale un miroir
promulgue la fondrière

son image

qui a baigné le frangible
ébruité par mon pas

va illuminant l'enlacis des ramées



Loup-de-lune
LIU Bizheng