Aller au contenu

Photo

Partance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 04 juin 2020 - 11:03

Partance



sans que nul vétilleux n'argue
de la mélancolie de la révolution
le jour finissant
n'a pas de ponant

c'est que parmi les altitudes
proémine le château de flammes

aussi les rapides réfléchissants du fleuve
avec les safrans d'équipage
enverguent le jaune anémone
et désancrent le plus rouge

tous les livres qui évoquent les mers
tous les soupçons qui albument les mers
ont recouvert de leurs feuillets francs
la longue ville double des rives
et des vitraux du collapsus cathédrale
coule toute l'aigue-marine


et la vigie d'eau flamboyante
consume dans son silence
les brisants chantefableux
avec les îles médiocres

tandis qu'à sa hurlée lustrale
elle révèle les littoraux émerveillants



Loup-de-lune
LIU Bizheng