Aller au contenu

Photo

Quand la mer l'emporte


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 05 juin 2020 - 01:11

        mon rocher, mon île,
nos souffles emboîtés,
comme la vague
                  et le ressac,

 

sa chevelure d'algues
langoureusement déployée
au balancement du flot
et où ses doigts à lui
                        se perdent

 

son flanc si uni, si lisse
que sa main glisse dessus,
qu'il n'offre aucune prise,
aucune aspérité
            où s'accrocher,

 

quand la mer l'emporte

 

                            au loin



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 juin 2020 - 12:33

Cette île est femme...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 06 juin 2020 - 08:38

J'ai trouvé ce poème très beau, très poétique. Particulièrement aime :
« sa chevelure d'algues
langoureusement déployee...»
Merci pour ce poème,
Amicalement,
Patricia.

#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 10 juin 2020 - 04:50



Merci pour vos lectures et vos commentaires.

#5 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 12 juin 2020 - 04:32

L'amour des flots ou d'une sirène

 

Poème où se mêlent gestes tendres et goût du large

 

Merci



#6 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 13 juin 2020 - 05:12

Hello, pour moi c'est comme le disent Patricia et Amandine. J'aime bien aussi 

"sa chevelure d'algues

langoureusement déployée"

 

mais aussi 

 

" n'offre aucune prise,

aucune aspérité
            où s'accrocher,"

 

Douceur et fugacité.

 

WV