Aller au contenu

Photo

Amniotes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 concerto

concerto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 194 messages

Posté 06 juin 2020 - 08:18

Bleu
Intense
Et doux

 

Et les autres ?

Ornés de roux
Dilués au silice
Moirés de vert


Chacun son sommeil
Déambule

Sillages anciens
Mer vierge ou
Maquis

Vaisseaux d'Oedipe
Sans ancre
Jamais

Les yeux fermés à leau
Qui colore
Nos regards

Sous le rocher fécond
En Pince-océan



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 06 juin 2020 - 09:10

J'aime. C'est beau à lire. Mais je n'arrive pas faire de commentaire...
Amitié
Patricia.

#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 07 juin 2020 - 06:24

___ verra-t-on un jour semblable langage

c'est très beau

 

Je pense à Emily Dickinson :

 

Was ever idleness like this ?

    Within a hut of stone

To bask the centuries away

    No once look up for noon ?

 

 

Traduction de Patrick Reumaux :

 

Vit-on jamais Semblable oisiveté ?

Sur une Rive de Pierre

Se chauffer au fil des Siècles __

Sans jamais regarder une fois ___ s'il est Midi ?



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 07 juin 2020 - 06:42

Je relis (relie) ces filaments médusants.........



#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 08 juin 2020 - 07:14

Bon, je vais te dire ce que la cela m'inspire : des couleurs vibrante sur une toile blanche qui les rend plus vivantes. De l'eau qui les fait miroiter, des reflets, un kaléidoscope... Quelque personne qui déambule... Un sanglot profond et désespéré. Et le soleil qui se lève, guérissant tout...

Rien à voir avec ton poème n'est-ce pas ?
Et pourtant c'est comme ça que je l'ai lu...
Amitié,
Patricia.

#6 concerto

concerto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 194 messages

Posté 08 juin 2020 - 07:56

Pourquoi pas? Tant que ça suscite une émotion ou une réflexion qui permet à chacun de cheminer, c’est le principal. Merci de me lire en tout cas.