Aller au contenu

Photo

Musicaline


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 10 juin 2020 - 12:16

(Note : Dans la chambre imagière, à la lueur du sang-flambeau, des objets proposent au regard attentif une association inattendue, et le poème voudrait être "cette boîte à musique qui joue leurs insolites affinités...")



Musicaline



découpé dans l'aisceau
un bestiaire acajou
avec le dragon sentinelle
dont les abiès aplombent l'haleine ignescente
avec une goutte de soleil
que le deuxième brin de sol
n'en finit plus d'instiller

arachnéens
les ajours disséminent
un infime tremblé de cordes de lyre

à travers les heures lentes
avec des sons secrets d'étoile
une à une les notes blanches
se détachent des corolles

qui vont par-dessus le rose adamantin
s'inclinant vers l'orphée continu



Loup-de-lune
LIU Bizheng

Fichier(s) joint(s)