Aller au contenu

Photo

Laissez la douceur de l’amour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 juin 2020 - 06:51

Laissez la douceur de l’amour

 

Laissez la douceur de l’amour

Embellir vos visages défigurés

Sans laisser le bruit des tambours

Angoisser les enfants éplorés

 

Ou oublier d’apaiser les cœurs

Usés des malades agonisants

Et d’éteindre le feu de la guerre

Qui vous change en partisans

 

De la mondialisation sauvage,

Qui pollue la terre nourricière

Par la fumée noire que dégagent

Les bombardements incendiaires

 

Que déclenche la démocratie

Naissante au nom du droit

Qui vous assure la suprématie

Et vous rend les fous maladroits

 

Qui se nourrissent de la chair

Pourrie des victimes passives

Perdues dans la tristesse passagère

Que répand la faiblesse maladive

 

Et l’immobilité des statues

Qui frappe les peuples libres

En reflétant l’époque révolue

Où la loi était dictée par le sabre.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 juin 2020 - 12:49

La loi, à notre époque, est surtout dictée par l'Argent...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 juin 2020 - 08:36

La loi, à notre époque, est surtout dictée par l'Argent...

Oui tu as raison, le monde est réellement gouverné par trois familles, ces trois familles détiennent soixante dix pour cent de la richesse mondiale.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés