Aller au contenu

Photo

La contemplation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 16 juin 2020 - 08:39

Parfois, près de la rivière
Je pense à toi.
Je ne sais pas vraiment quoi
Ni comment
Ni ce que tu fais ici
Ce que je veux faire de toi

Parfois, près de la rivière
Tu me manques.
Je suis en paix
Je suis l'onde et la rosée
Le vent et les feuilles
Les arbres et les racines

Parfois, près de la rivière
Je contemple.
Rien d'inaccessible
C'est juste devant mes yeux
Et je sais que toi aussi
Ton visage se reflète dans les vagues

Parfois près de la rivière
Le large me crie de revenir.
Je ne résisterai pas, oh non
J'ai encore tant à découvrir
Et quand le soleil vient me dévisager
Je pars en une grande croisade

Parfois près de la rivière
Mon quotidien m'y détourne.
Mais je ne résiste pas
Un peu de vent et de verdure
M'ont offert la possibilité
De plus souvent revenir.

#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 16 juin 2020 - 02:20

Un joli moment d'intimité.

 

On aime à suivre tes pensées, tels des nuages, dans un ciel incertain...



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 16 juin 2020 - 09:00

J'ai trouvé ton poème très profond, très simple, très vrai.. la nature me plonge aussi dans la contemplation...
Amicalement
Patricia.

#4 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 16 juin 2020 - 09:29

Merci pour vos lectures :)