Aller au contenu

Photo

Strass


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 concerto

concerto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 194 messages

Posté 20 juin 2020 - 07:34

Sèmes 

D’apparat 

 

Formes

Imbriquées 

De deux puzzles

Sans modèle

 

S’aimer   

A la bougie

 

Mais les matins

Ah! Le matin

Putain de jour et de soleil

On raque

On mendie 

Mais 

Tintin!

 

Nos yeux

Bégaient 

Dans les panneaux 

Dans les tombeaux 

 

On s’est foirés 

Moi surtout 

Enfin 

Toi

Si peu 

 

Alors voilà

Mes pieds c’est quoi?

Des baguettes

Qui frappent un tambour 

Bordé d’horizons

Et qui résonnent 

Pour ma tête 

 

Sourd que je suis

Tout signe en moi

Pantin de soi

 

Sauf que

Là 

Par le rideau du ciel

Je vois

Ces satanés nuages 

Gros de silences

Qui versent la saveur du temps

 

Le ciel en feu

Puis en charbon

Pour des petits éclats de diamant 

 


#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 20 juin 2020 - 02:26

J'aime ce réveil balbutiant. (Ceux qui ne sont pas du matin comprennent très bien 😉)

Heureusement que le ciel sauve.

"sourd que je suis
tout signe en moi
pantin de soi"


Au plus près de notre réalité, bravo !