Aller au contenu

Photo

Fable pour Hasia : La mésange bleue et le ver


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 21 juin 2020 - 10:17

Une mésange bleue familière
Cherche gîte et couvert
Un ver se présente
À l’accueil du trou du cul-terreux
Et la prend pour cliente

 

C’est en cet hôtel comblant le creux
Du sol et du passereau femelle
Perdant sitôt la tête pour elle
Ver galant qu’il se la fait croquer

 

Heureusement étant planaire
Chef étoilé à la repousse
Il offre vite à son invitée
En guise de mets supplémentaire 
Une nouvelle frimousse

 

Puis avec son coeur d’or
Par un beau geste
Il se fait aimer du reste
De tout son corps

 

Mais ce n’est qu’après un rôt
Vulgaire que l’oiseau
Louant une terre fertile
Ouvrant le bec à la chanson

 

Répondra finement à la question
Propre à un autre domicile
De savoir jusqu’où chez
Soi la satisfaction peut bien se nicher