Aller au contenu

Photo

À chaque fois que je me réveille


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 juin 2020 - 08:19

À chaque fois que je me réveille

 

À chaque fois que je me réveille,

Je sens mes artères se dilater

Par l’odeur de fleurs vermeilles

Qui ornent les tombes visitées

 

Des martyrs de la liberté réelle

Du peuple Algérien qui avait

Répondu avec courage à l’appel

À la révolte contre le racisme larvé

 

Et la discrimination inadmissible

Imposée par le colonisateur féroce

Qui pratique l’esclavage nuisible

En faisant régner la misère atroce ;

 

Partout où j’observe, je vois

Les âmes de ces princes algériens

Qui avaient tracé la bonne voie

Où se brisent les grands vauriens

 

Et s’unissent les citoyens dans

La diversité humaine qui élève

La voix juste sans affûter les dents

Ou devenir les porte-glaives

 

Des ennemis voulant détruire

Ce magnifique pays que le soleil

De juillet illumine sans nuire

À sa réputation sans pareille.

 

Dad Allaoua