Aller au contenu

Photo

Mon âme se régénère toujours


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 juin 2020 - 08:19

Mon âme se régénère toujours

 

Mon âme se régénère toujours

Par la chaleur vivifiante du mois

De juillet qui m’a uni par l’amour

À un pays où les pièges sournois

 

Sont déjoués par la sagesse

D’un peuple guidé par le souffle

Créatif de novembre et la finesse

De la perception qui Insuffle

 

La cohésion sociale et le désir

De combattre la discrimination

Sans mettre en péril l’avenir

De l’humanité par des actions

 

Honteuses qui dérangent

La suave harmonie fraternelle,

Changent la victoire en étrange

Défaite et ravivent les querelles

 

Qui aident les manipulateurs

À déclencher les conflits latents

Et à partitionner le territoire

Sans assumer le rôle civilisateur

 

De tous les pays du monde

Ou adopter la résolution pacifique

En utilisant la rencontre féconde

Qui affaiblit le pouvoir maléfique.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 juin 2020 - 12:56

Qui n'aime pas son propre peuple ne peut aimer les autres peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 juin 2020 - 08:05

Qui n'aime pas son propre peuple ne peut aimer les autres peuples...

Exactement, c'est très juste 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié