Aller au contenu

Photo

Brèves alternatives


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 340 messages

Posté 26 juin 2020 - 10:05

Sous le meilleur jour
D’un temps chagrin bleu
Chassons de nos yeux
Les brumes d’amour

 

Drame de l’insecte somnambule
Inconscient bouffi de ridicule
Dans sa nuit agitée un moustique
Pique un roupillon et le repique !

 

Drame sur la toile à moitié acrobate
D’un côté funambule ailleurs maladroite
L’araignée soudain se met à quatre pattes

 

Ô creux de la nuit d’amour

Comment te percer à jour ?
 

La nuit au fond de mon jardin secret 

J’ai rêvé que j’y enterrais la lune

Voyant qu’il n’y en avait plus aucune

J’en faisais mon deuil le matin d’après

 

La folie douce qui tant me dure
Est un moindre mal de plusieurs moi
Rien que pour me raser la figure
Des miroirs il m’en faut au moins trois !



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 27 juin 2020 - 08:38

Bravo !